Comment faire une bûche de noël facile

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 oeufs
– 140 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 11 g de levure alsacienne
– 250 g de chocolat
– 200 g de beurre

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.

Monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d’un papier cuisson sur 1 cm d’épaisseur.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.

A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.

Lorsqu’il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.

Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.

Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.

Faire prendre au réfrigérateur.

source:marmiton

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